vetlasilv

Category:

ВОЗВРАЩАЯСЬ К УСКОЛЬЗАЮЩЕМУ

Современная наука категорически отрицает действенность астрологических методик и квалифицирует астрологию как псевдонауку и предрассудок. Приводить примеры не буду, их полно в сети и каждый заинтересовавшийся сможет найти их сам. 

Было предпринято большое количество попыток дать физическое обоснование астрологии, но ни одна из них не считается увенчанной успехом. Над этим обоснованием даже работали многие учёные с мировым именем, внёсшие свой существенный вклад в естественные науки. 

Однако, научная суть астрологии по прежнему от нас ускользает. 

Моя исследовательская деятельность в этой области — желание структурировать и объяснить, в первую очередь для себя самой, как это работает на физическом плане. 

В своих текстах я высказываю гипотезы и предположения, которые потребуют дальнейших доказательств или опровержений. 

Не считаю астрологию оккультной наукой. Объясню почему. Применение знаний такого уровня должно происходить лишь на всеобщее благо. Не даром астрология зарождалась как инструмент прогнозирования для общегосударственных нужд и целей. Духовная не зрелость общества, то есть использование астрологических познаний в корыстных целях, для извлечения прибыли отдельными лицами, в конечном итоге, привели к закрытию канала доступа к таким знаниям. Что это за канал я объясняла ранее на примере системы и её элементов (система Земля и астролог, как элемент нарушивший законы развития цельной системы и потерявший доступ к интуитивному точному восприятию). Тут работает обычная физика и информатика — сохранение, накопление, доступ, извлечение, обработка информации — только на уровне системы Земля в целом, как минимум. 

На долгие столетия астрология ушла в герметизм. Целью этого ухода было удалить опасные знания (которые стали применять в целях ведения прибыльных войн) из мира и сохранить для будущего. Такой уход серьёзно затормозил развитие астрологии, и сейчас мы всё ещё используем древние подходы к запоминанию, хранению и обработке информации, который предоставляет нам астрологическая карта. 

Сейчас астрологи стоят перед выбором — зарабатывать деньги на существующей концепции консультирования или работать над научным обоснованием. На современном этапе, астрология, только-только освобождающаяся от герметизма и оккультизма, несёт в себе столь древние описательные практики, что это полностью отторгается современной стилистикой науки и требует серьёзного пересмотра. 

Мой выбор сделан в сторону исследовательской деятельности и попытки научного обоснования астрологии. К чему это приведёт, будет ясно со временем. А пока я то и дело, в свободное время, возвращаюсь мыслью к заинтересовавшей меня теме. 

Итак, что такое астрология, что является объектом её изучения, какие методы она для этого исследования применяет? Выскажу свою гипотезу, своё понимание этих процессов в следующем посте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded