vetlasilv

Category:

Астрология: объект и методы исследования

Астрология — наука изучающая жизненные циклы систем.

Из википедии о жизненном цикле системы нам известно, что «это стадия процесса, охватывающего различные состояния системы, начиная с момента возникновения необходимости в такой системе и заканчивая её полным выводом из эксплуатации; конечный набор общих фаз и этапов, через которые система может проходить в течение своей истории жизни».

Обращаю внимание, что в этом определении из единого цикла выделены дваглавных общих этапа: момент возникновения и полный вывод из эксплуатации. При внимательном рассмотрении мы увидим три главных общих этапа жизненного цикла системы: момент возникновения, эксплуатация и полный вывод из эксплуатации.

В качестве объекта исследования в астрологии рассматривают жизненные циклы различных систем: государств, социальных групп, предприятий, людей и других объектов — элементов системы Земля.

Методы исследования, которые используются в астрологии, основаны на принципе подобия жизненных циклов систем и жизненных циклов элементов их составляющих. В древности это выражалось в словах: «То, что внизу, аналогично тому, что вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи»

В частности, в астрологии исследуются корреляции между текущими этапами жизненного цикла Земли, как элемента Солнечной системы, и этапами жизненного цикла человека, как элемента системы Земли.

Такая корреляция, если существует, подразумевает значимость конкретного элемента Земли для развития системы Земли в целом. Аналогично тому, как элемент Солнечной системы (планетная система, карликовая планета, малое тело, комета) может являться весомо значимым для Солнечной системы в целом.

Это объясняет, почему, при рассмотрении корреляций (в построении астрологических карт), используют в основном крупные объекты Солнечной системы, иногда другие элементы Млечного Пути. Включение элементов Млечного Пути, может говорить о галактической значимости объекта или отдельного события его жизненного цикла в данный период времени.

Сам астрологический метод исследования будет подробнее рассмотрен в отдельных статьях.

Обратите внимание, это НЕ постулирование «воздействия небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга» (цитата из википедии).

Моё определение акцентирует внимание на том, что на основе принципа подобия, жизненный цикл элемента системы будет всегда в чём-то подобен тому периоду и состоянию жизненного цикла самой системы, в котором он существует как элемент. А это значит, что по состоянию системы, в данный конкретный момент времени её жизненного цикла, можно определить события которые будут формироваться в этот момент для её элемента (государства, человека, объекта), чтобы его жизненный цикл коррелировал с соответствующим периодом жизненного цикла целой системы. То есть, какие-то прогнозы, на основании изучения циклов, мы всё же можем делать, поскольку относительное течение времени и реализация событий жизни разные, но этапы жизненных циклов подобны.

В качестве примера, приведу один из самых известных циклов, подобный существует для всех физических объектов, — создание, развитие, исчезновение. Он имеет некоторые специфические особенности для разных классов объектов системы Земля. Циклы можно детализировать. Как именно, попробуем разобраться в отдельных статьях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded